下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

突发!中国忠旺称下属公司出现严重经营困难

10-15 中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬10月15日电 中国忠旺15日晚间在港交所公告称,下属公司及子公司出现严重经营困难。

突发!中国忠旺称下属公司出现严重经营困难

截图来源:中国忠旺公告

具体来看,公告称,中国忠旺收到下属公司辽阳忠旺精制铝业有限公司、辽宁忠旺集团有限公司的通知,因重大亏损、运营困难,下属公司及其子公司已出现严重经营困难,经多方努力,已无法依靠自身力量解决当前问题。

公告称,目前,下属公司正积极与有关方沟通,寻求帮助,最大限度保障下属公司及其子公司后续的平稳、有序运营。

不过,针对下属公司运营上究竟出现了哪些困难,公告中并未详细披露。

此前,8月30日,中国忠旺曾在港交所公告称,基于对目前所得的数据和工作进展判断,集团截至2021年6月30日止六个月的财务业绩将无法于2021年8月31日或之前发布。由于完成相关业绩准备工作尚需额外时间,公司将于该等工作完成后根据上市规则及时发布进一步公告。但截至发稿,自8月30日停牌至今的中国忠旺尚未披露2021年中报。

公开信息显示,中国忠旺主要从事多元化的优质工业铝加工产品的研发、生产及销售。

二级市场方面,截至停牌前的一个交易日,中国忠旺报1.68港元/股,现总市值92亿港元。(中新经纬APP)

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道