下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

网友看到一条拥有三个头的蛇 专家:这其实是一只飞蛾

10-15 快科技
语音播报预计3分钟

在现实生活中,双头蛇还有一些相关报道,但是三头蛇似乎只存在于传说中,几乎没有任何新闻报道。而近日,有国外网友就声称自己看到了拥有三个头的蛇。

据外媒报道,日前,一名国外的网友在社交媒体上分享了一张照片,称自己看到了一条拥有三条头的蛇。而有网友认出,这并非是蛇,而是一种飞蛾。

从这位名为罗伯·阿拉姆(Rob Allam)的网友分享的照片可以看出,树枝上伸出的三个物体看上去的确十分像蛇头,并且这三个“蛇头”拥有一个身子。

网友看到一条拥有三个头的蛇 专家:这其实是一只飞蛾

而这张不同寻常的照片,也引发了网友们的热议:这看起来太神奇了,这种蛇是自己从未见过的;两个头的蛇还有见过,三个头的蛇还是第一次看到,不知道这是不是真的;这难道又是一种从未发现的生物……

对此,有专家给出了准确答案,这并非是蛇,并且与蛇相差甚远的生物,而是一种名为乌桕大蚕蛾(Atlas moth)的大型蛾类。

据了解,乌桕大蚕蛾是鳞翅目大(天)蚕蛾科的一种大型蛾类,也是世界最大的蛾类,翅展可达180-210毫米。雄蛾的触角呈羽状,而雌蛾的翅膀形状较为宽圆,腹部较肥胖。

其翅面呈红褐色,前后翅的中央各有一个三角形无鳞粉的透明区域,周围有黑色带纹环绕。前翅先端整个区域向外明显地突伸,像是蛇头,呈鲜艳的黄色,上缘有一枚黑色圆斑,宛如蛇眼,有恫吓天敌的作用,因此又叫做蛇头蛾。

网友看到一条拥有三个头的蛇 专家:这其实是一只飞蛾

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#蛇#飞蛾

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道