下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华利集团(300979.SZ):减少持续关联交易 拟购买越南清化省土地使用权、厂房、仓库等

10-15 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇10月15日丨华利集团(300979.SZ)公布,为满足未来经营发展的需要,减少持续关联交易,公司下属全资子公司越南永山鞋业有限公司(“越南永山”)、越南上杰鞋业有限公司(“越南上杰”)、越南宏美鞋业有限公司(“越南宏美”)拟以自有资金分别向关联方鋐威投资有限公司(“越南鋐威投资”)、宏福(越南)投资发展有限公司(“越南宏福投资”)购买其位于越南清化省土地使用权、厂房、仓库等建筑物及附属设施(“标的资产”)。

此次交易已聘请越南评估机构对标的资产进行了评估,此次拟购买资产评估价值(不含增值税)合计18808542.1万越南盾(折合人民币约5240.07万元)。经转让双方协商一致,此次资产转让的交易总价款(含增值税)为 20589730.63万越南盾(折合人民币约5736.31万元),其中增值税合计1781188.52万越南盾)折合人民币约496.24万元)。

此次交易标的资产所在位置与公司越南工厂相邻,便于越南工厂产能扩张。此次交易前,交易标的资产已租赁给公司下属的越南工厂。此次购买交易标的主要是为了满足未来经营发展的需要,减少持续关联交易,符合公司长远发展的需要。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道