下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

600多机票只退130元!央视曝部分航空公司退票手续费超50%

10-15 快科技
语音播报预计3分钟

现如今,无论是出差还是旅游,最方便、最快捷的交通工具莫过于乘坐飞机,不过,因临时改变计划想要退飞机票,但航司高额的退票手续费让人感到不解。

日前,央视曝光了部分航空公司退票手续费超50%的相关事件。

报道指出,今年9月份以来,全国各地迎来了旅游、开学出行的高峰,然而近期互联网投诉平台上的数据显示,一些航空公司退票难、乱收退票手续费的投诉人数大幅增加。

新疆乌鲁木齐一位大一学生表示:“有好多同学订了当时的票,但哈尔滨疫情突然爆发了,然后学校就发声明说后面再开学,学生都打算退票,结果它(奥凯航空)就不给退票,但别的同学航空公司就直接退全票,这个航空公司就退了130块钱,(原价)600多块钱的票”。

那么为何同样的航班,别的航空公司能退全款,而奥凯航空就不行。

从奥凯航空官网获悉,针对学生延期开学的情况,奥凯航空8月20日发布通知规定,乘机日期在8月1日至9月10日的学生,提供证明材料后,可免费改签一次,但不能免费退票。

对此,奥凯航空客服回应称,可能这个政策下发不能符合所有人的要求,疫情的话,也不是国家强制要求各个航司必须下发相关意见,航司也是根据各自航班的情况,为了减少旅客损失所下发的。

律师王龙杰表示,如果旅客因为不可抗力导致无法实现旅行目的的话,旅客显然是可以要求退票的。

600多机票只退130元!央视曝部分航空公司退票手续费超50%

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#飞机#机票#退票

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道