下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

网传业主为停车拆地下车库柱子!售楼部:工程部拆 非承重柱

10-15 快科技
语音播报预计2分钟

近日,杭州一小区房屋登上了热搜。原因是业主野蛮装修,拆掉了承重柱,致使整幢楼房开裂倾斜。

目前,一楼非法装修的业主、包工头已被刑拘,并且业主已经赔偿36户人家,每户4000元的安置费投奔亲友或者住宿旅馆。

此事也让网友明白了房屋承重墙和承重柱的重要性,但是即便如此,还有人敢在房屋或公共建筑的承重墙动手脚。

10月15日,网传江西赣州一小区地下车库柱子被业主拆除,据网传聊天截图显示,一疑似业主网友称,花费二十几万购买车位,因车位旁边柱子影响停车,花费300元把柱子拆掉。

上述截图在网上流传开之后,引起了不少网友的热议和关注,要知道地库的承重柱作用也是相当重要,如此暴力拆掉,地库还会安全吗。

对此,15日下午,保利嘉福领秀山售楼部回应:柱子系之前施工的时候,为了做一个支撑点,不是承重柱,而且柱子是由他们的工程部拆除,设计时并无柱子,施工完成之后要拆掉。

但是,对此说法,有网友表示了质疑,从柱子的钢筋结构来看,更像是一个承重柱,对此,你怎么看呢?

网传业主为停车拆地下车库柱子!售楼部:工程部拆 非承重柱

网传业主为停车拆地下车库柱子!售楼部:工程部拆 非承重柱

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#房屋#车库

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道