下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

荔枝成立8周年创始人谈全球化发展战略

10-15 新浪网
语音播报预计3分钟

新浪科技讯 10月15日晚间消息,在线音频平台荔枝集团迎来八周年,荔枝创始人兼CEO赖奕龙发表演讲。

“我始终相信,声音是有温度的,它承载的感情非常丰富,聊天是社交的核心,声音这个载体未来在全球的发展潜力依然很大,5G和IoT时代的来临将给声音产品带来更多可能性,用声音去传递人与人之间真诚与热爱是一件美好的事情。”

赖奕龙表示,荔枝这8年,也是音频行业快速成长并走向成熟的8年。现在,荔枝打造了一个集声音社交、播客内容、音频社区为一体的全球化音频生态系统,致力于通过其产品组合用声音将人们联系在一起。

疫情下的全球,我们看到的更多是挑战,世界的挑战越来越大,越来越不确定,荔枝必须继续出发,寻找新的未来和增长点。

这其中,赖奕龙重点提到了“全球化”:荔枝的愿景是成为全球最大的声音平台,公司会坚定不移的投入优势资源,坚守长期主义。此前,荔枝已在2019年就提出全球化战略。

赖奕龙表示,全球化道路艰辛坎坷,是在爬山,而且是爬陡坡,太多公司倒在半途甚至厉害如BAT这样的巨头都汗流浃背气喘吁吁。“声音梦想”这条全球化的路更是一条前人从未走过的路,注定不平坦,不平凡。它需要始终坚持“用户第一”,不断突破“已知”,看到更广大的“未知”,挑战更高的标准,实现当初认为不可能完成的目标。(雪梅)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道