下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

平安健康险发布最新战略:走医疗健康管理驱动之路

10-15 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报讯(记者聂国春)5年前,平安健康保险股份有限公司(以下简称“平安健康险”)推出平安e生保,正式宣告百万医疗险时代的到来。今年10月14日,平安健康险举办平安e生保5周年发布会,发布最新健康战略。

自2016年至2021年,健康险市场从百亿即将走向万亿。在健康险市场下一个“新十年”到来之际,平安健康险党委书记、董事长朱友刚表示,平安健康险将构建医疗健康服务驱动平台,真正实现全流程全链条全方位有温度的服务。

朱友刚认为,未来的专业化道路需要健康险公司打造七大专业能力,从而推动健康险行业长期稳健、高质量发展。这七大专业能力包括:专业人才、专业分群、专业定价、专业产品、专业医疗、专业理赔、专业服务。

“健康险需要回到源头来解决消费者的问题。从消费者角度看,随着疾病发生率、发生时间和疾病种类的不断变化,消费者追求的是健康险后续一整套服务的支撑和持续回馈,健康险行业需要从产品和服务这两个矩阵重新搭建体系,来解决消费者的问题。”朱友刚说,医疗管理服务和健康生活服务是“本”,基于此来构建医疗健康服务驱动平台。健康险专业之路的背后,是以医疗健康管理为驱动的保险保障,为广大人民群众带来医疗健康管理实实在在的体验,这才是“健康中国2030”所需要的健康服务,也是实现健康共同富裕不可或缺的一环。

当天,平安健康险与第一财经联合发布了《从百亿走向万亿,健康险市场新十年“向善而行”——2021健康险市场洞察报告》,同时宣布启动“家庭健康守护联盟”,联合复旦大学附属中山医院、上海颜德馨中医药基金会、中国非公立医疗机构协会、嘉会国际医院、九州通(600998,股吧)健康科技、药明巨诺等30多家公私立医疗机构、基金会、行业协会、健康管理公司、药企,为更多家庭带来有温度的专业化健康服务。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道