下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

服务更便民!金电联行助力数字化政府建设

10-15 大京网
语音播报预计4分钟

随着大数据、物联网、云计算、人工智能等新一代信息技术应用的不断深入,政府治理方式也在发生创新性的改变,建设数字政府已成为新时代提升政务效率和服务水平的要求。金电联行以大数据助力政务模式向智能化、集约化、共享化转型,加快办事效率,增强民众幸福感,进而提升政府形象。

服务更便民!金电联行助力数字化政府建设

当前,“数字化”不再是一个抽象概念, 而是现实世界的真实存在,实体政府也迎来了更新颖、更高效的形态—数字政府。金电联行认为,作为信息化时代的新兴“集成体”,数字政府在技术和理念两个维度都具有不同于传统实体政府的特征及优势。首先,在技术维度方面,数字政府掌握了大量的公共数据,以容量大、类型多、存取速度快、应用价值高为主要特征;其次,数字政府模式下,数字政府能够实现个人信息高速异地传输,政府工作人员可获得全面、精准的民生百态。

服务更便民!金电联行助力数字化政府建设

建设数字政府,本质上是运用大数据、区块链、人工智能等技术,重组政府架构,再造政府流程,优化政府服务。金电联行基于政府信息化建设需求,结合云计算、数据资源、开放平台、“互联网+政务服务”和大数据等先进技术理念,在全省数字发改统一规划的基础上,完成数字发改顶层设计,建设一批数字化转型重点项目,形成统一领导、统筹协调的工作机制;实现新型数字技术与发展改革履职深度融合,逐步实现项目管理数字化、行政办公数字化、流程管理电子化、档案数字化、事中事后监管数字化,实现数字化转型率先突破,从而全面实政务工作过程与工作结果数字化,与此同时进一步升级强化网络安全防护能力、完善各项安全保障服务措施,建立一套可有效保障数字政务各子系统安全稳定运行的网络安全保障体系。

服务更便民!金电联行助力数字化政府建设

金电联行智慧政务服务系统的上线有利于切实提高政府服务效能和工作水平,提高人民群众和市场主体办事的便利性、获得感、满意度。今后,金电联行还将不断探索,增加智慧服务的深度和广度。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道