下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国卡车司机严重短缺,优步(UBER.US)旗下优步货运负责人:现在是卡车运输行业的“至暗时刻”

10-15 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,优步(UBER.US) 旗下优步货运负责人Lior Ron在周四接受媒体采访时表示:“这真的需要全部行业共同努力,因为我们正面临着前所未有的局面。现在就好比是卡车运输行业的末日。”

优步货运应用程序于2017年推出,据Ron介绍,目前优步货运网络上有超过100万名司机。

Ron认为优步货运可以采取措施提高长途卡车运输的效率,但他警告称,单靠提高效率并不能缓解该行业面临的日益严峻的司机短缺问题。

Ron表示:“我们肯定可以在技术上取得突破,我们确实是这样做的,但还需要更多。”“部分原因在于工资,还有就是这份工作可能具有挑战性,一些司机希望优先考虑离家近或只做最后里程配送。”

Ron星期四发表这番评论的前一天,白宫推出了一项计划,通过24/7全天候扩大西海岸主要港口的运营来缓解该地的货物拥堵。

但是当货物从船上卸下后,卡车司机在将货物运送到目的地方面发挥着关键作用,因此解决这一物流难题非常重要。

拜登政府的一名高级官员告诉记者,政府正在与各州合作,帮助加快发放商业驾驶执照的进程。这位官员补充表示,联邦政府非常愿意提供帮助培训这一职位的员工,但承认目前暂无“灵丹妙药”。

“目前供应链完全不平衡,卡车运输同样受此牵连。”Ron表示。“对于卡车司机来说,当前劳动力不足,他们的运输工作正变得更加困难,试想一下整个港口的货物都在等着他们。”

“因此,更好的选择就是开车范围离家近一点,或者只做最后一英里的配送。”“我们在要求他们做越来越多的事情,但他们甚至根本就不想上路,因为他们不想困在成堆的货物里,或者他们不想出现健康方面的问题。现在确实是卡车运输行业最困难的时期,它需要所有行业共同努力。”Ron表示。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道