下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

数智旅游奇遇记 电竞的世界

10-15 大京网
语音播报预计15分钟

闯入一片数字智慧的奇妙王国,经历一次瞠目结舌的新潮之旅。在这里,我们将感受杭州数字经济产业旅游中的奇遇经历与故事,体验数字经济背景下的潮旅游与潮生活。

去年,杭州市文化广电旅游局推出了杭州数字经济产业和文旅产业融合发展的复合“金名片”——杭州数字经济旅游十景。今年,以“潮旅游”“潮生活”为主题的“数智旅游奇遇记”十大新景象将横空出世,满足你对数智潮生活所有的期待!

本期#数智旅游奇遇记#一起来体验电竞的世界吧!

“竞游”杭州新体验

电子竞技首次成为杭州亚运会正式比赛项目,杭州电竞产业链正日趋完善,正悄然成为丰富杭州数字经济生态的重要组成部分,成为拉动杭州数字经济产业迈向纵深发展的新引擎之一。

数智旅游奇遇记 电竞的世界

从没想过,游戏也能让我骄傲。也没想过,游戏能为国争光。我,一个从小没有闪光的人

,从最开始的不被看好,到现在的“荣耀”之光。从最初的被家人反对,到现在的被更多人支持。电竞,不是你想的那样“无用”,电竞,就是你想的那样“魔力”。

畅游电竞产业

打卡LGD电子竞技俱乐部

数智旅游奇遇记 电竞的世界

2017年6月,中国(杭州)电竞数娱小镇正式落户杭州下城区(现拱墅区)。作为全省首个电竞数娱小镇,小镇以全国、全省电子竞技产业综合发展先行区、引领区为定位,以电竞文化为主题建设,以打造赛事IP、电竞数娱内容制作、电竞数娱内容传播、网红直播、影视演艺为核心内容,目标是成为具有国际影响力的全球电子竞技产业发展高地。园区功能涵盖电竞配套产业办公用房、观众席位约1000人的标准化电竞比赛场馆、园区配套多功能厅、电竞人才配套公寓等。目前已招商签约电竞相关企业137家,这其中就包括大名鼎鼎的LGD俱乐部。

数智旅游奇遇记 电竞的世界

“电竞+旅游”是什么样子?

今天,小编就带大家走进——LGD电竞游圆一场电竞梦!

LGD电子竞技俱乐部成立于2009年,是中国现存最老牌的电子竞技俱乐部之一,旗下拥有DOTA2分部、英雄联盟分部、 王者荣耀分部、和平精英分部和穿越火线双端分部等。作为有十多年历史的国内顶尖豪门俱乐部,LGD赛事成绩辉煌,在国际上也是顶尖选手,各项目斩获10余个世界冠军、40余个全国冠军及上百个季军、殿军。

数智旅游奇遇记 电竞的世界

数智旅游奇遇记 电竞的世界

预约地址:中国杭州电竞数娱小镇——杭州市康宁街80号E座5楼

在LGD电子竞技俱乐部,可以参访以下内容:

俱乐部参观:王牌战队是如何养成的?来到LGD俱乐部听工作人员讲解,有关电竞以及俱乐部的发展史、战队情况等,深入了解一下电竞这个新兴热血行业,为自己的电竞梦再添一笔绮丽的色彩吧。

选手训练区:你可以一睹电竞选手真实的训练日常,这里是挥洒热血的地方,也是电竞梦开始的地方。1200平方空间、600余座位的舞台区,极致音影体验、隔绝自然光,吸音海绵避免回音及噪音,这里的一切都会让你身临其境,感受赛场上的热血,运气好的话,也许能碰上一场真正的电竞比赛。

电竞天赋测评:想知道自己青铜还是王者?快来参与专业的电竞天赋测试,了解自身反应水平,看看自己有没有成为职业电竞选手的天赋吧!测评内容包括:游客可以体验LGD推出的电竞天赋测试,通过参与反应能力、点击准确、身体协调等多类测试,可以了解到自身的手眼协调、稳定性、抗压能力等,最后由专家对结果进行讲解并颁发测评证书。

现场竞技体验:来到电竞赛场,怎么能不过一把游戏瘾?现场分组进行2场游客对战比赛

,让你亲身体验赛场感觉!在主舞台上进行1v1、2v2或5v5对战,让游客能够体验到职业选手在舞台上的感受。

现场大屏定制:想来一场独一无二的电竞团建吗?只要有想法,现场大屏根据需求而变

,定制你们的专属之旅,绝对是一份独家记忆。

职业选手对战:提前预约还可以与俱乐部职业选手共同竞技,体验与职业选手对线或做队友的感觉,同时也可以与职业选手,共同探讨电竞相关问题

打卡杭州闪电队

今年10月,哔哩哔哩电竞浙江总部在杭州未来科技城正式启用,正式将“杭州闪电队”的主场落定在杭州余杭区。

数智旅游奇遇记 电竞的世界

哔哩哔哩目前已是国内年轻世代高度聚集的文化社区和视频平台,被粉丝们亲切地称为“B站”,月均活跃用户达1.72亿。哔哩哔哩电竞则是由哔哩哔哩控股的电竞公司,主要业务包括电竞俱乐部运营、赛事制作及运营、艺人经纪和主场运营等。从2009年在杭州诞生,到此次哔哩哔哩电竞浙江总部落户,不仅是哔哩哔哩与杭州的再续前缘,而且将进一步促进杭州电竞生态的发展。未来,杭州闪电队还将代表浙江出战守望先锋全球联赛,迎接世界各地的战队以及全球电竞爱好者。

数智旅游奇遇记 电竞的世界

“杭州闪电队”的战队Logo中,粉色将作为战队品牌主色,另外以白、蓝色辅助,充满活力的配色与杭州这座正在走向国际化的城市相契合。队标图形由闪电元素与射击手形相互重叠构成,不仅诠释《守望先锋》的射击游戏属性,更将队名“闪电”融合其中。战队代表城市为杭州,其主场区域涵盖浙江省。“杭州闪电队”带着全浙江粉丝们的期待出征《守望先锋联赛》,也希望借由《守望先锋联赛》让世界更了解浙江以及杭州这座城市。”

杭州新经济会议目的地之来杭办会特殊场地推荐

城隍阁

地址:杭州上城区吴山3号(城隍阁景区内)

最大容纳人数:200人

城隍阁位于吴山之巅,可揽杭州江、山、湖、城之胜。走上主题晚宴举办绝佳处城隍阁,步入露台,整个西湖尽收眼底。整个大厅主色调布置采用团队的代表颜色,舞台上可安排民乐演奏。城隍阁的主题晚宴,绝对能让商务团队体验到穿越古今的时光交错之感。

浙江西子宾馆草坪

地址:杭州市西湖区南山路37号(雷峰塔旁)

最大容纳人数:1000人

西子宾馆,又名“汪庄”,始建于1927年,为西湖四大名园之一。酒店位于西湖南岸,雷峰夕照山麓。独揽广垠湖岸,与西湖咫尺之遥,沿湖草坪可承办100-1000位规模不等的户外活动。酒店专业的餐饮团队专注于提供各类户外餐饮服务。其中,漪园咖啡厅草坪912平方米,9号楼草坪3480平方米,西园茶馆草坪3069平方米。

杭州国际博览中心空中花园

地址:杭州市萧山区奔竞大道353号

最大容纳人数:300人

杭州国际博览中心是G20杭州峰会的主会场。国博中心空中花园处于午宴厅的外围,“西湖明珠从天降、龙飞凤舞到钱塘”,空中花园不仅整体充满了江南元素,更融合了西湖十景,是国内面积最大、功能最全、中国特色最浓、生态环境最优的屋顶花园。

索菲特西湖大酒店空中花园

地址:杭州市上城区西湖大道333号

最大容纳人数:150人

杭州索菲特西湖大酒店位于西湖大道旁,绝美西湖,一步之遥。中国美院,一墙之隔;风情南山,一目之间。酒店空中花园坐拥180度露天西湖美景,感受山水和人文交融的法式悠闲格调。

“钱印号”钱塘江日夜航邮轮

地址:杭州市滨江码头

最大容纳人数:300人

“钱印”号载客量高达498位,整船共三层,船舶外观以江南中式风为主,着重融入杭州钱塘江文化元素,船体古色古香,能让人感受到“一山一水梦天堂,一船一城游故乡”的意境。游船顶层露天甲板是钱塘江美景的最佳观赏点,可在此把酒临风,将美景尽收眼底。

千岛湖千旅之星画舫

地址:杭州市淳安县千岛湖镇

最大容纳人数:160—180人

“千旅之星1号”是可容纳260人的三层仿古画舫船,除了船体外观仿古画舫之外,船内装饰也全部采用仿古工艺和材质。“千旅之星2号”画舫游船,以青花为主调,蓝白相间的色调,能同时接纳320名游客,是目前国内内陆湖泊中最大的双体仿古游船。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道