下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

锂肥龙头归来!盐湖股份大涨超6%,净利润最高预增77%

10-15 证券之星
语音播报预计3分钟

10月15日,锂盐股大幅走高。截止发稿,盐湖股份报价为31.27元/股,涨幅为6.57%。

锂肥龙头归来!盐湖股份大涨超6%,净利润最高预增77%

前三季度净利润达34.5亿元

消息面上,得益于锂盐价格的一路攀升,盐湖股份交出了一份亮眼的“成绩单”。

盐湖股份发布的最新业绩预告显示,预计前三季实现净利润34.50亿元~37.50亿元,净利润同比增长62.88%-77.04%。

从财报上看,盐湖股份的利润规模、利润增速,均超出了市场预期,前三季度预计62.88%以上的归母净利润增速,超过了半年报53%的增速水平,净利润增长速度继续加快。

值得一提的是,盐湖能源已在三季度对前期违法开采取得的收入3.57亿元进行了账务处理。换句话说,盐湖股份第三季度的实际利润增速或许更高。

有网友表示,“第三季度利润规模跟上半年差不多了,按这个增速发展,今年的业绩将会十分好看!”这背后源于作为盐湖提锂龙头的盐湖股份当前正站在锂行情火爆的风口。

机构:盐湖股份股价值得期待

而对于盐湖股份的后市,多家证券分析机构也给出了买入评级,认为盐湖股份业绩仍将持续增加,股价值得期待。

东北证券认为,目前钾肥处于长景气周期,多因素驱动下钾肥紧张局面有望持续支撑钾肥景气。此外,在现控股子公司蓝科锂业1万吨工业级碳酸锂产能基础上,盐湖股份2万吨电池级碳酸锂项目部分装置也已投入运行。可以预见的是,盐湖提锂产业步入快车道,建设世界级盐湖产业基地提上日程。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道