下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美团单车数字人民币试点数据出炉:超百万用户开通 累计骑行889万公里

10-15 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 刘四红)自9月初开启“低碳+数字人民币”试点红包后,10月15日,美团单车数字人民币试点活动交出首份成绩单。

数据显示,截至10月14日,上线满一个月的美团单车数字人民币试点活动已吸引超过100万用户开立数字人民币个人钱包,累计产生889.96万绿色骑行公里数。与驾驶燃油车相比,同等运量下预计可减少碳排放量约为2400吨。

据悉,美团单车数字人民币试点活动将持续开展至今年年底。凡工作生活在北京、上海、海南、深圳、苏州、西安、长沙、成都、雄安新区等试点地区的用户,均可打开美团app搜索“数字人民币”,报名参与活动并领取最低10元、最高216元的数字人民币低碳红包奖励。

美团方面表示,随着试点工作的深入,美团计划在有关部门的指导下,继续开放外卖、餐饮、酒旅等更多平台消费场景,以平台为连接点,将国家金融科技创新与老百姓(603883,股吧)日常消费深度结合,协助探索数字人民币的常态化使用路径。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道