下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美联储缩债逼近,日元被大肆做空,或将下跌10%

10-15 金十数据
语音播报预计4分钟

美元兑日元最近持续走高,周五亚市盘初,美元兑日元一度升至113.81,为2018年12月以来的最高水平。日本央行政策前景与美联储形成对比,令日元持续下跌。

市场预期日本央行会维持宽松政策,而美联储将推进减码计划。美联储9月会议纪要显示,委员们普遍认为,应该从11月中旬或12月中旬开始缩减购债。

外媒文章称,那些寻求为美联储taper做准备的货币交易商,已经将日元作为最佳赌注。过去三周,日元兑美元汇率下跌近4%,是10国集团中表现最差的货币。然而,有迹象表明,这可能只是未来更大跌幅的开始。

如果历史可以作为参考,日元可能会遭受超过10%的跌幅。在2012-2015年,类似的央行政策分歧成为了日元持续下跌的主要动力。

美联储缩债逼近,日元被大肆做空,或将下跌10%

基本面和技术面都对日元不利。

能源危机向来对日元多头不友好,因为日本是最大的石油进口国之一。随着WTI原油在不到两个月的时间内飙升三分之一,日元的压力只会增加。

在美国短期利率市场的一个关键领域里,交易员正在增加欧洲美元期货的空头头寸,表明人们越来越笃定美联储将在明年年底开始更快、更积极地加息

初步数据显示,在周三强于预期的美国CPI数据出炉后,芝商所多个2022年底到期的欧洲美元期货的未平仓合约数量激增。

其中增幅最大的是2022年12月到期的期货合约。周三交易员们一度完全定价美联储2022年9月将会加息,并在2023年3月进行第二次加息。期权交易员的对冲行为可能也是2022年12月欧洲美元期货合约未平仓数量飙升的关键原因。

美联储缩债逼近,日元被大肆做空,或将下跌10%

图表显示,如果美元/日元突破关键阻力位114.55,后市可能还会强劲上涨。期权指标显示看涨美元的押注已经占据上风。伦敦和法兰克福的交易员表示,大型对冲基金和真实货币账户刚刚开始追随这一势头。

不过,也有人认为该货币对即将见顶。Shinkin Asset Management首席市场分析师Jun Kato预计美元兑日元可能会回落,看似会在114见顶。因为近期的快速涨势已令该汇率处于超买区域。他表示,最近该货币对的快速上涨可能过度,因为在看到关键技术位112.40被突破后,投资者加速了美元买盘。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道