下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国海外宏洋集团(00081)前三季度经营溢利同比增长6.7%至73.15亿元

10-15 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP讯,中国海外宏洋集团(00081)发布公告,截至2021年9月30日止9个月,集团营业额约为人民币373.77亿元(单位下同),相比去年同期增长33.1%,而经营溢利约为73.15亿元,相比去年同期增长6.7%。集团于2021年第三季度的营业额及经营溢利分别约为116.39亿元及22.04亿元。

于2021年第三季度,集团及集团的联营公司及合营公司的整体合约销售额共约达127.44亿元,涉及合约面积约122.32万平方米。截至2021年9月30日止9个月,总累计合约销售额合共约560.31亿元,涉及合约面积约440.87万平方米,相比去年同期分别增长25.6%及18.2%。另外,于2021年9月30日,累计认购而有待签订买卖合同总额约为12.65亿元,涉及面积约为9.85万平方米。

于本季内,集团新进驻安徽省滁州市,连同位于另外十一个城市购入的土地,合共增加了十三块土地,其应占权益楼面面积约达207.19万平方米,需支付权益地价约114.11亿元。

另外,于本季度期间,有关集团持有100%权益位于九江庐山西海持有作未来发展的土地项目(项目),集团项目公司收到当地相关政府主管部门通知,根据5A级旅游景区法律法规及生态环境保护政策等要求,重新调整及明确了项目的发展规划等内容。是次调整主要为可发展的楼面面积,由约188.79万平方米调整至约65.63万平方米,项目土地占地面积没有变更。

管理层于本季度对该项目进行账面值评估,并对该项目计提物业存货减值准备。该项目计提减值准备对截至2021年第三季度的经营溢利减少约2.45亿元。而预期对截至2021年12月31日止全年的税后溢利减少约1.54亿元。该项目计提减值准备仍依据管理层对目前可得资料而重新规划的发展计划并同时参考独立的专业估值师的估值。该项目计提减值准备未经公司核数师确认或审核。

除上述项目外,其他发展中的项目进度良好。

于2021年9月30日,计及上述项目的楼面面积调整后,集团及集团的联营公司及合营公司于内地拥有楼面面积共约3210万平方米(其中,集团包括于联营公司及合营公司的应占权益楼面面积约为2750万平方米)的土地储备。

面对严格的监管环境和多变的金融与资本市场,集团一直坚持对财务资源专业及稳健的财务管理,并继续提高财务管理能力。亦会密切监察物业项目的财务回报和现金收款状况,以确保进度符合业务计划。集团并会密切关注外围政治和经济形势、汇率波动及国家政策变化对业务运作所带来的影响,为股东带来长远最佳回报。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道