下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:美总统拜登签署法案提高债务限额

10-15 中新经纬
语音播报预计2分钟

中新经纬10月15日电 据路透中文网(博客,微博)消息,美国总统拜登周四签署立法,将政府的借贷限额暂时提高到28.9万亿美元,将债务违约的最后期限只推迟到12月。

据悉,如果不提高债务上限,美国财政部曾估计将在10月18日没钱支付国家账单。拜登签署的4800亿美元的借贷限额增幅预计将在12月3日之前用完。

据报道,经过数周的党派角力,参议院上周批准了该短期调整方案,众议院于周二通过了该方案。

报道称,参议院共和党领袖麦康奈尔在参议院投票后致信拜登表示,他不会再帮助民主党人提高债务上限。

麦康奈尔希望民主党人使用所谓“立法协商(reconciliation)” 的程序性举措来提高借款权限,这一方式不需要获得共和党人的赞成票。民主党人已经拒绝将此作为提高债务上限的一个选项。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道