下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国开封第39届菊花文化节开幕

10-15 中国农网
语音播报预计4分钟

重阳佳节,汴地菊香。10月14日,在绵绵秋雨中,由住房和城乡建设部、河南省人民政府共同主办的中国开封第39届菊花文化节开幕式成功举行,这标志着本届菊花文化节活动正式启动。

中国开封第39届菊花文化节开幕

开幕式现场

全国政协副主席何维宣布菊花文化节开幕,河南省人大常委会副主任徐济超、副省长刘玉江、省政协副主席高体健等参加开幕式。刘玉江致辞。

开封市委书记高建军致欢迎辞,开封市市长李湘豫主持开幕式。

本届菊花文化节恰逢中国共产党建党一百周年,以“风华百年·菊香中国”为主题,以中华民族传统文化为核心,彰显八朝古都厚重的历史文化,擦亮文化底色,彰显宋风宋韵,持续把“宋潮文化”影响力转化为发展推动力,尽显宋风国潮的独特魅力。

“宋韵菊城古都新象,百年征程尽显华章。”自1983年以来,开封已经成功举办了38届菊花文化节。一年一度菊花盛会的召开,创造了无数经典的瞬间,带来了无数欢乐的时刻,见证着沿黄古都开封改革开放、奋进发展的坚实足迹,也凸显了开封在新征程中奋勇争先,勇做新时代高质量发展开路先锋的拼搏和决心。

中国开封第39届菊花文化节开幕

今年菊花文化节期间,开封市布展320万盆菊花将集中绽放,来喜迎八方宾朋。同时精心组织了健康中原高峰论坛、中国开封第十届国际菊花展、两宋论坛、黄河文化国际论坛、沿黄城市女子足球邀请赛、珍稀菊花精品展等丰富多彩的文化、旅游、商贸、科技等活动,一直持续到11月18日。

作者:农民日报·中国农网记者 范亚旭

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道