下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

2021美国经历“天灾年”:灾害频次惊人 损失已破千亿

10-15 参考消息
语音播报预计5分钟

参考消息网10月15日报道 据美国《华盛顿邮报》网站10月11日报道,今年或将成为美国灾害最多、损失最惨重的年份之一。

根据美国国家海洋和大气管理局国家环境信息中心的最新报告,2021年前9个月,美国已遭受了18起造成损失超过10亿美元的气象和气候灾害。这一数字已超过了2020年同期。据估计,2021年灾害损失高达1048亿美元,超过2020年的1004亿美元。

报道称,10亿美元级灾害的间隔时间已经从上世纪80年代的82天下降到过去5年(2016年至2020年)的18天。

今年截至目前发生的灾害包括西部的持续干旱和野火、今年2月得克萨斯州和南方部分地区的严重寒流以及4场热带风暴和飓风。

肆虐路易斯安那州东南部和美国东北部部分地区的飓风“艾达”是今年到目前为止造成损失最惨重的自然灾害,初步估计损失为645亿美元。“艾达”因此成为美国历史上造成损失第五高的飓风。

联合国政府间气候变化专门委员会最近得出的结论是,不断上升的全球气温已对天气和极端气候造成了影响。气候变化与更广泛更极端的火灾、更强烈的热浪和干旱、风力更迅猛的飓风及更严重的降雨都有关系。

报道指出,灾害造成的损失不仅包括财产、作物和关键基础设施等资产损失。2021年已发生的18起大型灾害导致538人丧生,这一人数是2020年发生的所有10亿美元级灾害造成的死亡人数的两倍多。

另据《今日美国报》网站10月11日报道,周一发布的一份报告警告说,美国1/4的“关键性”基础设施面临被洪水淹没的风险。

报告指出了美国一些关键性基础设施遭遇洪灾的危险,比如公共事业设施、机场、港口以及治安、消防和医院等应急服务设施。此外,还有住宅、商业地产、街道、局部道路以及学校和政府大楼等社会基础设施。

事实上,根据美国国家海洋和大气管理局的数据,洪水是给美国带来损失最惨重的自然灾害。自1980年以来,扣除通货膨胀因素,洪灾给美国造成的损失超过1万亿美元。

2021美国经历“天灾年”:灾害频次惊人 损失已破千亿

受飓风“艾达”影响,9月2日,美国纽约一条主要道路上的车辆被积水淹没。新华社记者 王迎 摄

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道