下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

技术仍有待打磨?美军确认微软两百亿美元AR眼镜订单延后交付

10-15 财联社
语音播报预计3分钟

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周四,美军公布了测试和部署集成视觉增强系统(IVAS)的最新时间表,证实此前媒体报道的延期消息。

技术仍有待打磨?美军确认微软两百亿美元AR眼镜订单延后交付

(来源:美国国防部)

美军在周四的声明中表示,已经决定将IVAS的测试和实战部署时间延后至2022财年晚些时候。美军强调将继续致力于与微软的合作,使得特定的技术满足实战需求并最大化对作战人员的影响。

微软早些时候透露,美军VR眼镜的订单基于HoloLens技术,在最长十年的供应期内将提供12万该设备,总价值达到218.8亿美元。今年三月,微软发布公告称美军已经从开发原型机转向实际设备的生产。

根据美军对这项合同的描述,微软的军事VR眼镜将依托Azure云服务,提供增强战场事态感应,帮助士兵进行战斗和训练。这些系统旨在提供集成的夜视、热成像和其他传感器数据显示,并使用混合现实和机器学习实现“逼真的现实训练环境”。

美国陆军项目执行办公室(PEO)发言人David Patterson表示,此前军队已经在今年九月展开了对抗性电子战和网络安全测试,并计划在整个2022财年定期执行测试。(延期)决定使得军队和工业团队能够继续增强IVAS技术平台,确保士兵在不同领域的作战中取得优势。

根据《简氏防务》此前的报道,军方人士在回应延期询问时暗示IVAS背后的一部分技术存在成熟度问题。虽然这项技术对于士兵而言能提供革命性的帮助,但尚未达到能够大规模列装的程度。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道