下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

首届中国-东盟灾害管理部长级会议举行

10-14 新京报
语音播报预计2分钟

新京报快讯(记者 展圣洁)记者从应急管理部获悉,10月14日,首届中国-东盟灾害管理部长级会议通过视频方式举行。应急管理部部长黄明与东盟10国灾害管理部长及东盟秘书长林玉辉出席,批准《中国-东盟灾害管理工作计划(2021-2025)》,共同规划中国-东盟未来灾害管理合作。

首届中国-东盟灾害管理部长级会议举行

10月14日,首届中国-东盟灾害管理部长级会议通过视频方式举行。应急管理部供图

黄明指出,发展是包括中国和东盟在内的国际社会的普遍需求和坚定目标。首次部长级会议正值中国东盟建立对话关系30周年和中国-东盟可持续发展合作年之际,中方愿通过中国-东盟灾害管理部长级合作机制,落实中国-东盟领导人会议关于防灾减灾的共识,与东盟方加强互学互鉴,取长补短,开展务实合作,共同提升自然灾害防治能力,服务双方经济社会可持续发展,为推动构建亚洲和人类命运共同体作出积极贡献。

东盟方高度赞赏中方倡议并感谢中国长期以来帮助东盟国家提升防灾减灾能力,表示灾害管理合作是中国-东盟长期友好合作的重要组成部分,首次部长级会议将为双方未来合作发挥引领和规划作用。

新京报记者 展圣洁

编辑 冯雅君 校对 柳宝庆

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道