下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

字节跳动杀入外卖领域?抖音回应:并无相关业务计划

10-14 快科技
语音播报预计3分钟

有没有想过在抖音刷着短视频,感觉饿了直接在抖音上点个外卖?

日前,据天眼查App显示,北京字跳网络技术有限公司心动外卖小程序软件获得登记批准,登记号为2021SR1481161,批准日期为2021年10月11日。

据报道,今年7月,字节跳动旗下的抖音成立了一个针对外卖业务的团队并开展内测,业务名为“心动外卖”。

在心动外卖小程序获得登记批准后,有媒体表示,美团、饿了么或将迎来新的搅局者。

此外,一些以“心动外卖”为名的招商、代理信息随之在网络上流传。

对此,抖音相关负责人回应表示:目前没有外卖相关的业务计划,“心动外卖”相关的招商、代理信息均不属实。

消息指出,抖音并不会自己来做外卖服务,而是将打造一个聚合模式的外卖平台。

据Tech星球报道,抖音将测试入口设在直播间内,直播间右下方会显示“抖音外卖”窗口,窗口中带有商品图片的信息,点击后可查询到用户周围的外卖店。

除直播间窗口外,心动外卖还可通过小程序进入。

值得一提的是,自2020下半年起,字节跳动就已针对本地生活领域进行布局。

2020年11月,抖音开展“心动餐厅”活动,包含北京、上海、广州、深圳、杭州、成都6个城市共600家餐厅,同年12月,抖音开展“城市大玩家”活动,鼓励用户拍摄餐厅探店视频。

字节跳动杀入外卖领域?抖音回应:并无相关业务计划

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#外卖#抖音#字节跳动

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道