下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美团优选:县城用户每月吃掉50万只大闸蟹

2021-10-14 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 魏蔚)10月14日,美团优选数据显示,近期来自下沉市场的大闸蟹订单量增速200%,远超武汉、南京等新一线城市。仅今年9月,全国23个省、市、自治区,超过900个县城的消费者,通过美团优选消费掉50万只大闸蟹。其中有52个县城属于国家乡村振兴重点帮扶县,218个属于艰苦边远地区。肥西县、博罗县、仁寿县、望江县、南昌县为全国最爱消费大闸蟹的县城。在美团优选上,这5个县城9月份的大闸蟹消费总量可与广州持平。

除大闸蟹外,生蚝、明虾、鱿鱼须等水产品9月县城消费量环比增长近20%,增速超过一线、新一线城市。广西平南县消费者生蚝购买力优秀,广东博罗县则是明虾消费最多的县城。县城消费者最喜欢的鱼类为舟山带鱼,最喜欢的贝类是福建大生蚝。除大闸蟹外,六月黄、梭子蟹也颇受县城人民喜爱。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道