下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉车主开自动辅助驾驶上高架!双手抱胸闭目养神

10-14 快科技
语音播报预计3分钟

10月14日消息,今日,一则“特斯拉司机早高峰开自动驾驶脱把睡觉”的话题在微博上引发网友热议。

从媒体公布的视频来看,在南京早高峰的应天高架上,车流行驶缓慢,一辆沪牌特斯拉开启了自动辅助驾驶模式(AutoPilot),而司机却双手抱胸,一副闭目养神的姿态。

这一幕碰巧被邻车乘客拍下,直呼哪能这么开车。

对于这位特斯拉车主的做法,有网友表示,“心是真的大”,“曝光然后处罚,自动驾驶是为了轻松点,而他们竟然全当安全驾驶了”。

视频

最近,关于自动驾驶辅助系统是否安全成为诸多网友讨论的话题,因与国内部分车主打上官司频频登上热搜的特斯拉同样牵扯其中。

据报道,前不久,特斯拉因AutoPilot功能,引发数起车祸,美国主管部门展开了相关调查。

按照美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的说法,在美国装有以上功能的特斯拉车辆已经发生了至少11次事故,造成至少17人受伤,1人死亡。

值得注意的是,美国国家公路交通安全管理局近日又向特斯拉发起了问询,询问其为什么在更新Autopilot软件时没有发出召回通知。

信中指出,如果远程更新改进了安全缺陷,则有召回必要。

特斯拉车主开自动辅助驾驶上高架!双手抱胸闭目养神

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#自动驾驶#特斯拉

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道