下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日本制铁起诉丰田和宝山钢铁侵权,要求禁止丰田生产和销售相关电动车

10-14 盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,日本制铁公司(Nippon Steel)10月14日表示,该公司已对丰田汽车和宝山钢铁股份有限公司(Baoshan Iron and Steel,中国宝钢集团的子公司)提起诉讼。

日本制铁起诉丰田和宝山钢铁侵权,要求禁止丰田生产和销售相关电动车

(图片来源:路透社和AP)

日本制铁起诉上述两家公司侵犯了其用于电动汽车发动机的非定向电磁钢板的专利,并要求每家公司向其赔偿200亿日元(合1.76亿美元)。日本制铁还向东京地方法院提交了初步禁令申请,要求禁止丰田生产和销售涉嫌使用了侵权电磁钢板的电动车。据日本制铁所称,该公司的无定向电磁钢板是“汽车电气化不可或缺的材料”。

日本制铁在一份声明中表示,已经与两家公司进行了讨论,但未能达成解决方案。该公司称,“日本制铁正在采取法律行动,以保护其产品的知识产权。”

对此丰田表示,这起诉讼非常“令人遗憾”,称在与其钢铁制造商签署供应协议之前,该公司没有发现任何专利侵权问题。宝钢发言人没有立即置评。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道