下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

期待!神舟十三号航天员王亚平会再次太空授课

10-14 快科技
语音播报预计2分钟

中国载人航天工程(603698,股吧)办公室14日透露,经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员将执行神舟十三号载人飞行任务,由翟志刚担任指令长。

值得注意的是,王亚平老师会很快为大家带来“太空授课”第二课!

对此网友纷纷表示“翘首以盼”、“期盼神舟十三号发射”。

视频

据悉,王亚平是中国“神舟十号”飞船航天员之一。2013年6月20日上午10点,她在太空给地面学生讲课,一时间“圈粉”无数,这是中国首次太空授课活动。

此次太空授课主要面向中小学生,使其了解失重条件下物体运动的特点、液体表面张力的作用,加深对质量、重量以及牛顿定律等基本物理概念的理解。航天员进行了在轨讲解和实验演示,并与地面师生进行双向互动交流。  

王亚平表示,太空探索永无止境,载人航天事业需要一代一代人的接续奋斗。我希望能尽我所能,用我在太空授课的特殊经历,为祖国的载人航天事业和科普教育事业作出自己最大的贡献,永远做一名孩子们心目当中的太空老师。

期待!神舟十三号航天员王亚平会再次太空授课

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#神舟#王亚平

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道