下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华尔街大多头:3%的增长就能激起经济的“动物本能”

10-14 金十数据
语音播报预计4分钟

尽管国际货币基金组织(IMF)和高盛都下调了对今年美国经济年度增长的预测,但华尔街长期看涨美股的大多头吉姆·保尔森(Jim Paulsen)认为后疫情时代,经济复苏还有巨大的发展空间。

Leuthold Group的首席投资策略师保尔森表示,即便年化美国国内生产总值下降到3%左右,与近些年的历史数据相比,当前仍然是一段繁荣时期。

保尔森在接受媒体采访时表示,今年美国GDP增长率可能在6%左右,明年可能回落至4.5%,再往后增长速度将继续放缓。他说:

“今年经济增速将放缓,但这样的增长率跟过去几十年的数据相比仍是非常可观的。你可以从公司、消费者、劳动者和投资者的行为中看到,这样的增长率水平正在激起他们的‘动物本能’。”

保尔森表示,生产率提高的迹象正在显现,它们应该可以抵消任何对经济增长停滞与成本上升的担忧。他另外表示:

“当你查看上一季度的工作时长时你会发现,该季度的工作时间折合成年率为5%。如果算上生产率,那么这一季度的实际GDP增长将达到6%-7%。”

劳工部对消费者价格的分析中,尚未看到该指标增长有放缓的迹象。9月份CPI同比上涨5.4%,高于市场此前的平均预期。

但保尔森指出,公司有能力阻止这些不断上涨的成本削减它们密切关注的收益数据。

保尔森强调:??

“这些公司正在控制支出。从总体上讲,我认为他们在收入方面具有让人意想不到的灵活性。尽管一些成本在上升,他们仍然能保证创收。所以我真的不认为利润率会大幅下滑、或者收入变糟。”

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道