下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

办事“最多跑一次”,金电联行以智能化手段赋能智慧政务服务

10-14 大京网
语音播报预计5分钟

随着信息化技术加快发展,简政放权力度不断加大,全国各地都在加快推进政务服务数字化转型,大数据智能化将便民服务从线下转到网上,不断提高政治服务效率,大大提升了群众的获得感和满意度。全国正加快进入“智慧政务”时代,金电联行以大数据助力政务模式向智能化、集约化、共享化转型,实现办事“最多跑一次”。

“让数据多跑路,让群众少跑腿”,核心在于数据共享,实现跨部门、跨区域、跨行业涉及政务服务事项的数据联通。系统接口杂乱、技术路线不统一、数据交换节点繁多、数据流转过程环节多、缺乏统一管控和监视手段等造成的行政效能低下、“信息孤岛”问题,倒逼政府对现有系统进行迭代升级。

办事“最多跑一次”,金电联行以智能化手段赋能智慧政务服务

“智慧政务”终端的打造就是要打通政府和百姓、企业间的沟通渠道,更是要提高政府部门间的沟通效率,从而推动政府数字化转型,部门间更有效协同合作,政务系统更“智慧”,使惠民政策更快落到实处。打通部门壁垒的同时,也让群众、企业更省心、省时、省力,可以说“智慧政务”将结束“蒙眼”办事的时代。

办事“最多跑一次”,金电联行以智能化手段赋能智慧政务服务

政务智能化(最多跑一次)是金电联行基于政府信息化建设需求,结合云计算、数据资源、开放平台、“互联网+政务服务”和大数据等先进技术理念,在地方数字发改统一规划的基础上,完成数字发改顶层设计,建设一批数字化转型重点项目,形成统一领导、统筹协调的工作机制;实现新型数字技术与发展改革履职深度融合,逐步实现项目管理数字化、行政办公数字化、流程管理电子化、档案数字化、事中事后监管数字化,实现数字化转型率先突破,从而全面实政务工作过程与工作结果数字化,与此同时进一步升级强化网络安全防护能力、完善各项安全保障服务措施,建立一套可有效保障数字政务各子系统安全稳定运行的网络安全保障体系。

办事“最多跑一次”,金电联行以智能化手段赋能智慧政务服务

金电联行认为,互联网时代,如何利用新技术推动政务信息化,是我们目前需要面对的问题,而通过体制机制改革、理念的变革,各种力量的聚合、新技术的运用等都会使得政府管理服务更加高效。政务智能化的时代已经来临了,你准备好了吗?

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道