下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Rivian上市前夕,福特高管接连离开Rivian董事会

10-14 盖世汽车网
语音播报预计5分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,福特汽车公司曾多次强调其与电动汽车制造商Rivian的战略合作关系,但在Rivian上市之前,福特将不再在其董事会派驻代表。

10月1日,Rivian公司向美国证券交易委员会提交的文件文件显示,尽管该公司从未做出任何声明,但福特高管Alexandra Ford English已于5月离开了Rivian董事会。福特副总裁Doug Power于6月接替了English,但随后又于9月离开了Rivian董事会。

10月13日,福特发言人Ian Thibodeau表示,“与Rivian的合作是一项战略投资,我们仍在探索与他们潜在合作的方式。”他还表示,在Rivian还是一家私营公司时,福特拥有一个Rivian董事会的席位,但随着Rivian上市,福特将不再拥有Rivian董事会的席位。

Rivian拒绝就其向美国证券交易委员会提交的文件发表评论,称其正处于IPO前的静默期。在该文件中,Rivian提到,“此次上市后,我们的股东将没有任何合同权利来选举或指定我们的董事会成员。”

Rivian上市前夕,福特高管接连离开Rivian董事会

(图片来源:福特)

English是福特执行董事长Bill Ford的女儿,她于2020年5月加入了Rivian的董事会,接替了离开福特的Joe Hinrichs。Rivian的首席执行官R.J. Scaringe在English加入时提到了她对出行方式和电气化的热情。

福特发言人表示,English在今年5月正式当选为福特董事会成员,她退出Rivian董事会是预料中的事。

福特高管多次强调,该公司与Rivian的关系是战略性的,但福特的林肯品牌在2020年4月取消了与Rivian生产电动汽车的计划,以在疫情期间节省资金。

根据提交给美国证券交易委员会的文件,福特在两轮融资中已向Rivian投资逾8.2亿美元。该文件不包括Rivian在7月宣布的最新一轮25亿美元融资的信息,福特也在其中。

今年2月,福特首席执行官Jim Farley表示:“我们对Rivian是一项战略投资,而不是交易性投资。”5月,福特首席产品平台和运营官Hau Thai-Tang表示福特仍在考虑使用Rivian的产品。

福特持有Rivian超过5%的股份,亚马逊和考克斯汽车公司也持有Rivian超过5%的股份,且这两家公司在Rivian董事会仍有代表。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道