下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

弓箭袭击,已有5人死亡!挪威首相:令人震惊!中国大使馆紧急提醒

10-14 每日经济新闻
语音播报预计2分钟

据央视新闻消息,当地时间10月13日22时45分,挪威首相索尔贝格和司法大臣莫妮卡·梅兰召开新闻发布会。索尔贝格称,当天发生于孔斯贝格市的弓箭袭击事件令人震惊。

莫妮卡·梅兰表示,全国警察都接到了临时加强武装的命令,并已通知了即将上任的新首相斯特勒。斯特勒表示,这一事件是残忍且野蛮的行为。

据挪威广播电视公司报道,当天18时13分,挪威警方接到报警,一名男子手持弓箭在挪威孔斯贝格市中心四处走动并向民众射击,造成至少5人遇难、多人受伤,其中1名警察受伤。警方证实该名男子已被捕,并正在评估这是否为恐怖主义行为。

据中国驻挪威使馆消息,当地时间10月13日晚,挪威南部城市Kongsberg发生恶性伤害事件。挪威媒体报道称,疑系恐怖袭击,已有5人死亡,多人受伤。请在挪中国公民提高警惕,加强防范。如遇紧急情况需要使馆协助,请拨打使馆领事保护与协助电话:+47 96903086/93066621

弓箭袭击,已有5人死亡!挪威首相:令人震惊!中国大使馆紧急提醒

每日经济新闻综合央视新闻、中国驻挪威使馆

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:赵艳萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道