下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中兴通讯:目前的基站设备功耗相比初期产品已有大幅下降

10-13 同花顺
语音播报预计2分钟

同花顺(300033)金融研究中心10月13日讯,有投资者向中兴通讯(000063)提问, 你好!我是中兴通讯的个人投资者,近期国家出台一系列的限电政策,据了解5G基站能耗相对比较大,5G基站已经做下去几年了,公司是否有关于减少基站能耗的方面的研发,有没有成效,目前新建基站是否已经用上新的研发成果?

公司回答表示,您好,感谢您的关注。在硬件能耗方面,中兴通讯通过对设备核心芯片集成度的提升、功放效率提升、电源效率提升、散热工艺改进及无源插损的优化等,有效降低设备能耗;每年推出的新一代基站和前一代相比都有能耗降低,目前的基站设备功耗相比初期产品已有大幅下降。在软件节能方面,针对低业务负荷场景的节电功能已经在国内运营商规模部署。同时,中兴通讯致力于大数据和AI技术在网络节能的应用,开发了PowerPliot AI节能平台,通过大数据和AI对各种节能措施和节能策略进行应用预测和优化,较大限度降低无线网络功耗,已在国内运营商商用。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道