下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

强化重点区域,雀巢单独成立大中华大区,太太乐张西强接棒

10-13 蓝鲸财经
语音播报预计5分钟

强化重点区域,雀巢单独成立大中华大区,太太乐张西强接棒

10月13日,雀巢官方发布消息称,雀巢董事会批准成立5个大区,大中华大区首次成为独立运营的大区,此次决定将从2022年1月1日起生效。雀巢太太乐集团首席执行官兼大中华区食品业务负责人张西强将加入雀巢执行董事会,担任执行副总裁兼大中华大区首席执行官。这意味着,张西强将从现任雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德手中接过“帅印”,成为雀巢大中华大区首位中国大陆成长起来的“一把手”。

消息显示,雀巢的新架构将会包括以下五个大区:

北美大区,包括雀巢最大的市场美国,以及加拿大。该区年销售额达247亿瑞士法郎。

拉丁美洲大区(LATAM)包括巴西和墨西哥,按照销售额计算,他们都属于集团领先市场。拉丁美洲地区还包括加勒比地区,该大区年销售额为92亿瑞士法郎。

欧洲大区(EUR)将继续按照既有的以品类主导的运营模式发展。该模式已经在该区取得了广泛的市场份额增长。凭借177亿瑞士法郎的年销售额,欧洲大区继续表现出强劲的发展势头和创新能力。

亚洲、大洋洲和非洲(AOA)大区现在将包括中东和北非(MENA)地区。AOA区年销售额为175亿瑞士法郎。

大中华大区(GC)是世界上发展最快的食品和饮料市场之一,为雀巢提供了巨大的增长潜力。该大区的年销售额为57亿瑞士法郎。

原来,大中华大区属于亚洲、大洋洲和非洲大区。此次是首次把大中华大区独立运营,与其他四个大区平行运营。北美大区从美洲大区独立出来。欧洲大区原来包括欧洲、北非等区域。

不过,上述销售数字不包括雀巢的全球管理业务浓遇咖啡(Nespresso)和雀巢健康科学。上述两个业务2020年的年销售额为92亿瑞士法郎。雀巢将于2022年4月21日首次按照新区域架构报告销售额和增长数字。

大中华大区首位“一把手”为雀巢食品调味品业务单元太太乐集团首席执行官兼大中华区食品业务负责人张西强。并且,张西强将加入雀巢集团执行董事会担任执行副总裁兼大中华大区首席执行官。

据了解,2000年,张西强进入惠氏中国,担任过财务部门相关的职务。2012年,雀巢收购惠氏后,张西强转入雀巢并于2015-2016年担任雀巢中国干货销售负责人,并在雀巢集团多个地区服务。现任大中华区负责人罗士德决定离开公司,并将于2021年12月31日移交该地区的职责。

雀巢集团首席执行官马克·施奈德先生表示:“通过新的大区架构使雀巢能够在快速变化的消费环境中更加灵活。”

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道