下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新版《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》发布:机构未经家长书面同意将学员转交第三方培训构成违约

10-13 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)10月13日,据教育部网站显示,教育部和市场监管总局联合印发《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》(2021年修订版)(以下简称《服务合同》)。该《服务合同》由封面、使用说明、特别提示和合同正文四部分组成。其中,合同正文包括了甲乙双方的基本信息、培训服务、培训收费、甲方的权利和义务、乙方的权利和义务、培训退费、违约责任、争议处理、其他约定、生效方式、合同附件等内容。

同时,《服务合同》就市场交易主体双方的权利义务进行了界分,对培训服务标的的质量要求、保证条件及风险分配等也给出定义。

值得一提的是,《服务合同》中第六条的违约责任明确指出,未经乙方书面同意,甲方擅自将本合同约定的服务转给第三方或将学员转交给第三方机构进行培训的,乙方有权要求解除合同,要求甲方退还剩余培训费并支付剩余培训费一定比例金额的违约金。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道