下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

白象食品抢滩速冻食品市场

10-13 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报讯(记者 聂国春)近日,第十四届中国冷冻食品和餐饮食材节在河南郑州举行,参展规模创下历史新高。本次展会云集了国内几百家新老品牌。其中,福喜食品的亮相吸引了众多关注。

白象食品抢滩速冻食品市场

作为白象食品旗下的创新品牌,白象福喜从面点细分领域切入,用持续的微创新不断赋予产品新的卖点。以主打“颗粒感”的红豆包为例,区别于市场上沙质感的豆沙包,白象福喜的热销产品粒粒红豆包,颗粒感十足,还保留了红豆天然的香味。又如蒸煎饺,馅含量达到60%,成为目前行业内少数能够做到的企业之一,让消费者有更好的食用体验。再比如早餐大包子,白象福喜以家庭自制包子为原型,以真材实料足量入馅,打造出喷香多汁的包子,有效解决了消费者多年来吃包子“馅少馅干”的痛点。

艾媒咨询此前发布的《2021年中国速冻食品产业链及消费趋势研究报告》指出,2020年中国速冻食品市场规模已达1393亿元,但三全、思念、安井三家龙头企业的营收总和占比不到15%,整个市场还未形成寡头垄断的竞争格局,新入场者还有很大的想象空间。此外,速冻食品的产品多元化趋势越发明显,新品牌将有更多的机会快速成长。

正是看到这样的市场机遇,白象集团于2020年4月进入速冻食品领域,成立了白象福喜,通过小步快跑、长线战略并进的组合打法,快速崛起。一年多来,白象福喜产品已销往全国28个省市、71个城市。

白象食品抢滩速冻食品市场

据介绍,在本届展会上,白象福喜推出了历时半年研发完成的拳头产品“老面馒头”。白象福喜速冻老面馒头以家庭手制馒头为原型,采用黄河流域的过冬小麦,还原传统工艺,以老面发酵,经过3次醒发,13道戗面,使得老面馒头吃起来口感硬实劲道,回味甘甜,最大程度地还原手工老面馒头的口感和特点。

业内人士认为,速冻食品市场空间大,但整个行业仍然处于“有品类、无品牌”的阶段,尚未出现一家全国性的速冻面点品牌。进军速冻食品行业,是白象主食产业化的又一次实践,也是速冻食品行业迈向品牌化的重要一步。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道