下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

金隅+首开股份+建工36.6亿拿下昌平区北七家镇平坊村地块

10-13 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 饶舒玮)10月13日下午,北京第二批集中土拍继续进行,金隅+首开股份(600376,股吧)+建工联合体拿下北京市昌平区北七家镇平坊村土地一级开发项目PF-04地块F81绿隔产业用地、PF-05地块R2二类居住用地,成交价约36.6亿元,溢价率约1.9%。

据悉,上述地块吸引了中铁置业、金隅+首开股份+建工参与竞价。在竞拍过程中,经过仅3轮举牌报价,金隅+首开股份+建工便以36.6亿元成为竞得者。

公开资料显示,该地块位于昌平区北七家镇,土地性质为二类居住用地、绿隔产业用地,建设用地面积约7.97万平方米,规划建筑面积约17.84万平方米,起始价约35.9亿元,合理上限价格约41.285亿元。

根据土地出让文件规定,该地块内须配建建筑规模4.75万平方米的“保障性租赁住房”,并由北京市昌平保障房建设投资管理有限公司回购并持有,其中“保障性租赁住房”回购价格8000元/平方米;如该宗地中配建“保障性租赁住房”可独立成栋,其配比的地下产权机动车停车位按4200元/平方米的价格同步回购。“保障性租赁住房”将由市、区住房保障管理部门面向符合条件的新市民、青年人等群体进行配租。

此外,土地出让文件还规定,本次出让宗地中居住用途建筑规模中套内建筑面积90平方米以下住房面积所占比重须达到开发建设总面积的70%以上。

新京报记者 饶舒玮 摄影 饶舒玮

编辑 武新 校对 卢茜

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道