下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

暴雨袭击!暴雨致山西1763处古建受损 库克宣布苹果将捐款帮助重建

10-13 快科技
语音播报预计3分钟

最近一段时间,山西遭遇暴雨袭击,多地受损严重,名胜古迹告急,受损的古建达1763处。苹果CEO库克刚刚在微博发表公告,宣布苹果将捐款帮助重建。

库克用中英文表示,随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。Apple将捐款帮助受影响的社区。

今年7月份,河南遭遇暴雨袭击之后,库克也同样表态捐款支持重建,称“我们心系受到河南省强降雨影响的每个人以及在一线保护人们安全的救援人员。Apple 将捐款支持当地的救援和重建工作。“

不过库克这两次都没有宣布苹果具体的捐款额,预计山西、河南的捐款额应该是一样的。

暴雨袭击!暴雨致山西1763处古建受损 库克宣布苹果将捐款帮助重建

据统计,山西省降水主要出现在每年的6月-9月,10月份全省月平均降水量仅为31.1毫米。本次降水过程全省平均降水量达119.5毫米,是10月常年月平均降水量的3倍以上,多个站点数据破建站以来的同期历史极值。

此次天气过程具有累计雨量大、持续时间长、极端性突出等特点,过程前期降水伴有雷电和强对流天气、后期气温剧烈下降并持续走低,造成影响大、范围广。

暴雨袭击!暴雨致山西1763处古建受损 库克宣布苹果将捐款帮助重建

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苹果#库克

山西遭遇暴雨袭击 库克宣布苹果将捐款帮助重建

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道