下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉部署首座Megacharger充电站 可为Semi卡车充电

10-13 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉正在内华达工厂内部署其首座Megacharger充电站,该充电站可以为该公司即将发布的Semi电动卡车提供电量。

特斯拉部署首座Megacharger充电站 可为Semi卡车充电

Megacharger(图片来源:electrek)

特斯拉在2017年发布了Semi,当时该公司表示将部署Megacharger充电站,其功率高于Supercharger充电站,可以为电池容量较大的Semi更快地充电。特斯拉当时称,Megacharger可以在30分钟内为Semi增加400英里(约640公里)的续航里程,而且该公司还希望在新的充电站内维持较低的电价。

然而几年过去了,特斯拉既没有正式发布Semi,也没有开始建设Megacharger充电站。但是日前,外媒发现该公司正在内华达工厂建设Megacharger。由于Semi是一款大型半挂皮卡,因此充电停车位要比Supercharger内的停车位大得多。

2019年,有报道称特斯拉向CharIN(CCS标准背后的行业协会)提交了他们自己的大于1兆瓦的大功率电动卡车充电标准。CharIN正在与其成员一起研究商用车大功率充电桩(HPCCV),从而创建一个标准,让电动卡车可以在任何一个品牌的充电站内充电。一共有5家公司提交了自己的设计,除了特斯拉之外,另外几家分别为Electrify America、ABB、paXos和Staubli。

去年,时任特斯拉重型卡车负责人的Jerome Guillen表示,该公司正在与合作伙伴一起开发Megacharger。不久前,特斯拉将首批Semi的交付时间推迟到了明年,届时该公司的电芯供应将更为充足。在交付之前,特斯拉将预生产更多的Semi,用于测试以及满足内部物流需求。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道