下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

培新集团12.4亿港元购入信义集团港岛半山大坑道住宅地盘

10-12 观点地产网
语音播报预计2分钟

观点地产网讯:10月12日,第一太平戴维斯刚促成位于港岛半山大坑道341至343号稀有住宅地盘交易,作价约12.4亿港元,此次交易乃今年罕有大手住宅地盘成交。

据观点地产新媒体了解,大坑道地皮由信义企业于1955年12月以22万港元购入,其后自行兴建成雅居,一直收租多年,未有拆售。大坑道341至343号地盘面积约11,000平方尺,总楼面面积约18,000平方尺,成交价约12.4亿港元。物业目前有七个单位,其中一个已经交吉。

买家是培新集团同为传统知名发展商,物业将会重建作低密度豪宅,作长线收租。

负责促成此次交易的第一太平戴维斯香港董事总经理及投资部主管袁志光表示,现在政府官地竞争激烈,故不少集团转投在私人市场中觅地,尤其会优先考虑供应罕有的港岛区豪宅地皮。

此外,第一太平戴维斯于2019年以7.8亿港元,替信义集团售出中环威灵顿街50号华威商业大厦约六成面积元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道