下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

CureVac(CVAC.US)盘前跌超13%,其第一批新冠疫苗将退出EMA监管审查

10-12 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,CureVac(CVAC.US)周二美股盘前股价走低,截至发稿,该股大跌13.60%,报37.30美元。据悉,Curevac此前宣布,其第一批新冠候选疫苗CVnCoV将退出欧洲药品管理局(EMA)的监管审查,并将工作重点转移到与葛兰素史克(GSK.US)合作开发第二代mRNA疫苗上。

CureVac预计,其新冠候选疫苗CVnCoV最早可能在2022年第二季度获得EMA批准,届时第二代mRNA疫苗项目将进入后期临床开发阶段。因此,这一决定更符合抗疫工作的动态变化,即将来更需要差异化疫苗以应对不断变化的疫情。

与这一决定对应的是,CureVac与欧盟委员会基于新冠疫苗CVnCoV的采购协议将终止。

此前8月份,CureVac和葛兰素史克宣布了免疫反应的临床前数据,数据显示,与第一代候选疫苗CVnCoV相比,第二代候选疫苗CV2CoV更好地激活了先天性和适应性免疫应答,从而更快地启动免疫反应,并具备更高的抗体滴度和更强的记忆B细胞和T细胞激活效应。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道