下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

网传厦门翔安区一栋大楼发生摇晃?官方回应

10-12 快科技
语音播报预计3分钟

10月12日,据业翔民安消息,10月11日19点15分,网传厦门翔安区“马巷市场旁边一栋大楼在摇晃”后,翔安区高度重视,第一时间组织相关职能部门进行核查。

经核查,该楼位于马巷街道巷东路马巷公交枢纽站旁。10月11日晚上,厦门市建设局质监站牵头组织专业检测单位(中国建筑(601668,股吧)研究院厦门分院)、开发商、设计单位、监理单位、施工单位专业人员现场论证评估,现场认定该楼安全;10月12日上午进行专业检测,出具正式结论,该楼结构安全,符合相关安全标准。

针对网络该楼出现巨大纵向裂缝视频图片,经相关部门现场核查,该楼体不存在网络视频图片所示裂缝。网信部门核查比对,该图片是长沙某楼盘,为有人恶意嫁接,已提请网安部门介入调查,追究造谣者责任。

针对网络上该楼盘装修敲断承重柱截图问题,经核查,该楼盘还未办理竣工验收和交房手续,不存在住户装修问题。经网上比对,网传截图为杭州某楼盘,也是人为嫁接。现场核查也未发现该楼盘有承重柱被截断问题。

网传厦门翔安区一栋大楼发生摇晃?官方回应

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#大楼#厦门

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道