下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国美零售上市公司托管大股东5家公司,黄光裕:坚守零售基因,未来发展路径清晰

10-12 和讯网
语音播报预计3分钟

  国美零售10月11日发布公告,宣布代管大股东5家公司(国美家、打扮家、国美窖藏、共享共建、安迅物流),并享受30%股份优先收购权等权益。服务期自2022年1月1起日至2024年12月31日止,为期三年。

  在11日召开的媒体交流会上,国美创始人黄光裕率公司管理层就国美战略整体规划、实施路径及此项委托管理协议进行解读。国美管理层表示,此次代管方案的签订,符合国美整体发展战略及长远发展利益,预期3年服务期内将为国美零售带来万亿流量、百亿平台收入,从而带动千亿估值增量。

国美零售上市公司托管大股东5家公司,黄光裕:坚守零售基因,未来发展路径清晰

  黄光裕表示,会把上市公司国美零售的利益放在第一位,未来可提高国美零售持有5家代管公司股权比例。“国美会从零售业、家服务业、内容社交平台这几个方面延展升级,基于国美的零售业基因,靠服务、商品、价格、内容、质量来获得消费者的认同,而非单纯依靠流量来获取交易量。”

  据黄光裕介绍,经过一年的布局,目前国美各项路径都比较清晰,通过此轮动作,上市公司在商业模式上将形成闭环。未来看市场情况,国美零售将有望优先将相关资产进行收购。

  国美零售CFO方巍表示,随着本次代管方案的签订,上市公司的发展战略已非常清晰,经营赛道会更加厚实,上市公司在‘家•生活’战略的推进和价值创造上,具备了完整且稀缺的资源和能力,可以轻装上阵,全速进击。

(责任编辑:宋政)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道