下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

山西银保监局:对受汛影响不营业但具前景企业,不得抽贷断贷压贷

10-12 新京报
语音播报预计4分钟

新京报贝壳财经讯(记者 黄鑫宇)10月2日20时至7日8时,山西省出现大范围强降水。特别该省的晋中市、吕梁市、临汾市等地,受本轮强降雨影响发生崩塌、滑坡等地质灾害,造成人员伤亡和财产损失。对此,山西银保监局办公室紧急下发《关于做好当前防汛救灾金融服务工作的通知》,对辖内银行保险机构做出要求,10月11日该通知正式对外发布。

对于受汛情影响暂不能营业但有发展前景的企业,山西银保监局明确要求,辖内银行等机构不得盲目抽贷、断贷、压贷,同时鼓励银行通过提高信用贷款比重、减免服务费等多种方式降低融资成本。

此外,山西银保监局对于辖内保险机构亦明确提出,全力做好保险理赔服务。“各保险公司要切实做好暴雨灾害事故承保排查、现场查勘、理赔服务等工作。提前做好资金准备,集中调配查勘人员和救援设备,及时启动理赔绿色通道,简化理赔流程和办理手续,结合实际预付赔款,高效、稳妥地做好理赔服务工作”。据悉,“应赔尽赔、早赔快赔”成为山西银保监局面对突发灾害,对保险公司提出的工作原则。

据山西银保监局介绍,自10月8日下发通知日起至未来的一段时间,该省仍将有降雨天气。为支持做好该省防汛救灾工作,帮助受灾群众、受灾企业恢复正常生产生活秩序,保障金融服务畅通,山西银保监局强调,各银保监分局要严格落实属地监管责任,自觉服从地方党委、政府统一指挥,指导和督促属地保险公司做好投保伤亡人员和受损财产的排查、查勘和理赔工作,密切关注属地重大灾害事故进展和应急处置情况,并配合地方政府做好防汛救灾工作,严格执行24小时值班值守制度,持续关注天气变化,根据气象部门发布的灾害预警信息,加强指导,采取针对性措施,做好降雨天气及次生、衍生灾害的防范和应对工作。

新京报贝壳财经记者 黄鑫宇 编辑 宋钰婷 校对 柳宝庆

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道