下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

换换智能换电模式化解里程焦虑

10-12 中国消费网
语音播报预计6分钟

中国消费者报讯(记者武晓莉)10月11日,爱换换能源有限公司(下称换换)发布了针对国内两轮电动车市场的更安全、更便捷、更高能的无限续航解决方案,换换智能换电平台也正式在杭州上线营运。同时,大长江集团、雅迪科技集团联合发布了适配换换智能换电系统服务的电动自行车、轻便电摩及电动摩托车。发布会上,换换还公布了集智能电池研发和储能系统、智能换电站、充放电安全监测SaaS平台于一体的全新智能换电解决方案——智能换电2.0多能协同物联生态系统。

安全方面,换换为智能换电站配备了烟雾侦测+湿度+温度+淹水侦测等多项安全技术,停电时可自主供电保持换电服务最高达64小时。智能电池则拥有BMS电池效率管理系统及自主安全防御机制,可主动监测外部环境状态,自主进行安全机制的启动。而充放电安全监测SaaS平台,还会在用户购车时,进行人、车、电池的身份绑定,当用户的车辆需要保养或零部件出现状况时,它就会在用户去换电的时候,在换电站的屏幕上提示车主;用户的车被盗时,它还能通过信息报备,在换电过程中锁定被盗智能电池,做到安全防盗。

换换智能换电模式化解里程焦虑

换换智能换电站

便捷性方面,用户通过换换小程序或App可迅速找到附近的换电站,随换随走。换电过程也非常简单,只需将电池放入换电站中的空插槽,在认证与资料上传后,柜机会自动弹出一颗满电电池。续航上,换换提供了更高能的智能换电服务。数据显示,一颗满电电池可骑行 100 多公里,对于月平均300公里的里程车主来说,一个月也只需要换 2-3 次即可。资费方面,采用安时(Ah)为计费单位,根据自己的实际骑行使用量支付安时使用费,用多少付多少,不限换电次数。此外,换换还采用了基本服务费+1元/Ah的计费方式,根据使用电量区间实行动态折价,骑行越多越便宜。

据悉,大长江明年会先推出支持换电的电摩EM,而后还有全新造型、原生换电架构的电轻摩产品。而雅迪新推出的换电兽系列车型则采用了400W日产电机,并配置了43V37AH换电电池,理论续航可达到120千米,此外还具备NFC/蓝牙/远程解锁、语音导航、电子龙头锁、重力感应、边撑断电、GPS定位、OTA升级等多种智能感应功能。

换换智能换电模式化解里程焦虑

雅迪换电兽系列换电车型

据悉,换换首站于杭州市滨江、西湖、拱墅、上城、钱塘、萧山、余杭、临平8个区布建站点。截至发布会当天,换换已在杭州完成45个换电站点建设,预计到2021年底,布建站点将达到80个。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道