下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外交部:台湾作为中国的一个省,根本没资格加入联合国

10-12 财联社
语音播报预计3分钟

财联社10月12日讯,10月12日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,近段时间,台湾个别政治人物多次“投书”外国媒体,刻意歪曲联大第2758号决议,声称这一决议“没有决定台湾代表权,甚至里面连台湾都没有提到”,还妄称引用这一决议阻止台湾加入联合国不妥当,“争取参与联合国是全民共同期待”。请问中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示,联大第2758号决议体现了国际公认的法律事实,白纸黑字,不容台湾当局和任何人肆意抵赖和歪曲,任何形式的“台独”之路都不可能得逞。

外交部:台湾作为中国的一个省,根本没资格加入联合国

###资料图:中国外交部发言人赵立坚

赵立坚表示,台湾作为中国的一个省,根本没有资格加入联合国。多年来的实践充分表明,联合国和广大会员国均承认世界上只有一个中国、台湾是中国领土不可分割的一部分,充分尊重中国对台湾行使主权。

赵立坚强调,台湾个别人在国际上炒作这一议题,是对一个中国原则的公然挑战和严重挑衅,是对联大第2758号决议的公然违反,也是典型的“台独”言论,我们对此坚决反对,这一言论在国际上也注定不会有任何市场。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道