下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

工程师大神给自己的iPhone换上了USB-C接口:充电成功

10-12 快科技
语音播报预计3分钟

多年以来,苹果iPhone坚持Lightning坚持自成一派,但在安卓阵营已经普及USB-C的大环境下,日常无法通用充电器,充电总会有一些不便。

虽然iPad目前已经逐渐在向USB-C接口过渡,但iPhone至今为止还没有转变的迹象。这不,已经有民间大神提前替苹果做出改变了。

近日,一位名叫肯·皮尔诺尔(Ken Pillonel)的工程师发布了一段名为“世界首部USB-C iPhone”的视频——将USB-C接口安装到了一部iPhone X上,成功取代了Lightning接口

视频中,这部iPhone成功通过新接口完成了充电,而且新的USB-C接口也能通过线缆完成数据传输任务。

具体过程较为复杂,这里不再多表。事实上,对于普通用户来说,该操作并不具备可复制性。

皮尔诺尔拥有电子学背景,在瑞士联邦理工学院(EPFL)攻读了机器人学硕士学位。所以,动手能力和技术知识储备,显然不是一般人能做到的。

值得一提的是,根据苹果的维修条款,这部世界首部USB-C iPhone,显然无法再享受质保了。

今年9月,欧盟委员会提出立法,旨在将USB-C指定为所有移动设备的标准充电接口。

不知道,最终苹果和安卓在接口上是否能大一统。

工程师大神给自己的iPhone换上了USB-C接口:充电成功

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#iPhone手机#USB-C

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道