下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

总票房超《复联4》!《长津湖》成中国影史票房第6

10-12 快科技
语音播报预计3分钟

今年国庆档,《长津湖》成为了现象级影片,票房一路走高的同时,还打破了多项影史纪录。

10月12日消息,据媒体报道,电影《长津湖》上映第13天,票房突破42.5亿,正式超过2019年上映的《复仇者联盟4:终局之战》,位列中国影史票房排行榜第六位,与排在第五位的《唐人街探案3》只有不到3亿的票房差距。

据悉,《长津湖》目前已经打破26项影史纪录。

目前,中国电影(600977,股吧)票房总榜前五位依次为:《战狼2》(56.95亿)、《你好,李焕英》(54.13亿)、《哪吒之魔童降世》(50.36亿)、《流浪地球》(46.86亿)、《唐人街探案3》(45.23亿)。

据了解,今年国庆档7天总票房为43.8亿元,超过去年同期票房37.07亿元,同比增长18.4%,仅次于历史最好水平的2019年(44.66亿元)。

其中,《长津湖》7日票房32亿元,单日票房连续6日攀升,贡献了国庆档总票房的73.0%。

资料显示,《长津湖》是由陈凯歌、徐克、林超贤联合监制并执导,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别出演,朱亚文、李晨、胡军、韩东君主演的抗美援朝电影。影片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

总票房超《复联4》!《长津湖》成中国影史票房第6

总票房超《复联4》!《长津湖》成中国影史票房第6

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电影#电影票#长津湖

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道