下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国美黄光裕吐槽电商乱乱哄哄竞争:忘了用户是上帝

10-12 快科技
语音播报预计3分钟

10月12日消息,据媒体报道,日前,国美零售举行全球投资人会议,国美创始人黄光裕现身此次大会,谈及了国美集团战略、资本动向等。

值得一提的是,黄光裕在会议上还发表了自己对目前国内电商竞争的看法。

黄光裕称,近年来电商竞争乱乱哄哄,原来我们都谈的是用户是上帝,这几年大家把这句话给忘了。

黄光裕表示,国美未来要把用户“当上帝”,国美电器会做全品类。

据媒体报道,此次会议强调了国美零售将围绕着线上、线下、供应链、物流、大数据&云、共享共建等六个平台。

视频

构建国美 "家·生活" 战略蓝图,以集成、跨界和创新为出发点,充分发挥、整合自身以及外部资源,相融共生,互动、互助、互补,实现各自商业模式闭环以及国美零售整体生态的闭环。

资料显示,黄光裕16岁开始创业,1987年正式创立国美家电,那一年黄光裕年仅18岁,和哥哥黄俊钦共同经营,2010年8月30日,黄光裕因非法经营罪入狱。

据了解,今年6月,黄光裕正式获假释出狱,出狱后最大的动作则是明确了国美“家·生活”的战略定位,将零售业务主要目标由万亿级的家电零售市场转向十万亿级的家·生活用品市场。

同时,计划在18个月内完成对苏宁和京东等直接竞争对手的超越。

和众多企业押注线上反其道而行之,黄光裕的布局线下能否让国美成为行业领头羊,还需要时间来证明和检验。

国美黄光裕吐槽电商乱乱哄哄竞争:忘了用户是上帝

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#国美电器#黄光裕

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道