下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

全球通胀已蔓延至乳制品 脱脂奶粉期货价格飙至七年新高

10-12 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,由于欧洲和新西兰牛奶产量大幅下滑,全球牛奶产量意外短缺,而奶粉因为是最容易出口的乳制品,引得国际采购商竞相采购奶粉,促使脱脂奶粉期货价格飙至七年新高。据悉,脱脂奶粉期货价格已达到每百磅135美分,创下自2014年8月以来新高。

《乳制品市场分析》编辑Matt Gould表示,美国出口商“报告称,国际客户对(美国)境内奶粉、黄油和奶酪的咨询大幅激增”。

据了解,脱脂奶粉是用来冲牛奶的,同时也是包括烘焙食品、汤品和加工食品在内的各种食品的常见配料。

全球通胀就物资短缺已蔓延至乳制品行业。

Westpac高级农业经济学家Nathan Penny表示,该公司预计新西兰本产季牛奶产量将大幅下降,因此已将2021-22产季的农场牛奶预期价上调75美分,至8.50美元/公斤。据悉,牛奶价格在2013-2014产季创下的最高记录也仅为8.40美元/公斤。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道