下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

聚隆科技(300475.SZ):中文证券简称拟变更为“香农芯创”

10-11 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇10月11日丨聚隆科技(300475,股吧)(300475.SZ)公布,公司于2021年10月11日召开的第四届董事会第十次(临时)会议,审议通过了《关于变更公司名称、经营范围及修订的议案》,公司拟变更公司全称、证券简称、经营范围并修订《公司章程》。

公司中文全称拟由“安徽聚隆传动科技股份有限公司”变更为“香农芯创科技股份有限公司”; 公司英文全称拟由“Anhui Julong Transmission Technology Co., Ltd.”变更为“Shannon Semiconductor Technology Co., Ltd.”;

公司中文证券简称拟由“聚隆科技”变更为“香农芯创”; 公司英文证券简称拟由“Julong Tech”变更为“Shannon Semi”; 公司证券代码不变更,仍为“300475”。

近年来,公司一直在谋求业务转型。自去年开始,公司先后参股投资了多家半导体企业,涉及半导体产业链多个环节。今年,公司重点推进收购联合创泰科技有限公司(“联合创泰”)100%股权的重大资产重组事项。截至目前,重大资产重组事项已经顺利完成,主营电子元器件分销业务的联合创泰成为公司的全资子公司,并于2021 年7 月开始纳入公司合并报表。

根据中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《审阅报告》中备考合并财务报表显示,电子元器件分销业务2020 年度营业收入、营业利润占比均超过合并报表数据的30%,公司此次变更公司全称、证券简称符合《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》的相关规定。

收购联合创泰完成后,公司主营业务已由电气机械和器材制造业务变更为电子元器件分销业务,公司现有名称及证券简称已不能全面、准确地反映公司的业务内容与特点。为了更加全面、准确的反映主营业务变化,公司拟变更全称及证券简称。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道