下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

辛巴辛有志捐款500万元驰援山西

10-11 北京商报网
语音播报预计3分钟

10月11日,辛选集团创始人辛有志(网名辛巴)捐款500万元人民币驰援山西。

辛巴辛有志捐款500万元驰援山西

近日,山西暴雨引发严重灾情,煤矿停产、房屋倒塌、停水停电、物资紧缺……救援刻不容缓。辛选集团创始人辛有志关注到山西灾情,并紧急展开援助救灾的举措。

据辛选集团官方微博10月11日的消息,辛有志及其创立的辛选集团已向山西省运城市红十字会捐款500万元人民币,用于当地应急救援、受灾群众安置及灾后重建工作。

辛选方面称,“山西的煤温暖全国,我们也当用行动捂热山西的心。”辛选集团将时刻关注救灾进展,与社会各界一起帮助受灾群众共渡难关。

辛巴辛有志捐款500万元驰援山西

辛选集团依靠自身的供应链优势,常年积极参与救灾援助、助学助农等公益活动,已累计捐款捐物超过2亿元人民币。以今年为例,7月河南暴雨引发严重灾情,辛有志捐赠2000万元资金和600万元物资驰援河南,辛选集团旗下主播也捐款近200万元;5月,云南漾濞发生6.4级地震,辛选集团紧急采购了近500万元物资驰援灾区。

今年9月5日,因“在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献”,辛选集团旗下广州和祥贸易有限责任公司被民政部授予第十一届“中华慈善奖”。2020年1月新冠疫情爆发,辛选集团向武汉市慈善总会捐赠一亿现金,另出资五千万元成立抗疫物资救助基金,采购、募集、生产前线最紧缺的口罩等急需物资。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道