下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

石家庄大巴车坠河事故救援人员:水流急、水域复杂,救援难度大

2021-10-11 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 吴梦真 慕宏举 寇家祥 贾洁卿)10月11日,石家庄市平山县敬业集团一辆核载55人、实载51人的通勤大巴车在滹沱河王母桥落水。据人民日报报道,截至11日15时许,已有40人被抢救上岸,其中3人经抢救无效死亡,仍有11人失联。

石家庄大巴车坠河事故救援人员:水流急、水域复杂,救援难度大

救援队在现场搜寻失联人员。新京报我们视频截图

11日下午,新京报记者在搜救现场看到,滹沱河面上有多条皮划艇及冲锋舟在搜寻失联人员,有蛙人下水搜救,事发路段为双向四车道,上下行各两个车道。有多辆挖掘机和钩机停在事发桥头附近,多地救援队集结在此进行打捞。坠河车辆已被打捞上岸,车体已严重变形。

蓝天救援队石家庄队队长薛令涛告诉新京报记者,目前打捞难点在于水流比较急,水域比较复杂,“(水深)从2米到10米左右都有,深度不同。而且水下杂物如树枝、树杈、木头还有草较多,救援难度比较大。”

11日15时40分许,参与现场救援的蚂蚁救援队一名队员告诉新京报记者,今天9时左右,他们接到了救援通知,大巴车在今天11时之前被打捞上岸。该搜救队员表示,事发路段为漫水桥,桥连着一段漫水路。目前他们仍在积极搜寻失联人员。

石家庄大巴车坠河事故救援人员:水流急、水域复杂,救援难度大

王母桥面有多辆挖掘机和钩机。新京报我们视频截图

据人民日报此前报道,10月11日7时许,石家庄市平山县敬业集团一辆核载55人、实载51人的通勤大巴车在滹沱河王母桥落水。截至11日15时,已有40人被抢救上岸,其中3人经抢救无效死亡,仍有11人失联。

事故发生后,石家庄市、平山县主要领导立即赶赴现场指挥救援,迅速成立救援指挥部,组织应急、消防、公安等部门全力搜救,卫健部门组织医疗机构对获救人员全力救治。公安机关已对肇事司机进行控制。事故原因正在调查中。

校对 刘越

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道