下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

长城汽车9月销量出炉:破10万辆 同比大降15%

10-11 快科技
语音播报预计4分钟

受缺芯的影响,国内一众汽车厂商,都遭遇了销量下滑的被动局面。虽然新推出的爆款车型供不应求,但是因为芯片不到货,也不得不停线限产。

10月11日,长城汽车(601633,股吧)公布9月的销量快报,数据显示,长城集团9月汽车销量100022辆,同比下降15.1%;前三季度累计销量884045辆,同比增长29.87%。9月新能源车销售12770台,1-9月累计销售84731台。

长城汽车9月销量出炉:破10万辆 同比大降15%

值得关注的是,长城汽车今年的汽车销量已经超过84万台,与国产车一哥吉利相比,后者今年销量达到921,796辆,长城与吉利的差距也在逐步缩小,长城今年能否向国产品牌乘用车销冠发起冲击,后期市场会给出答案。

具体到细分品牌来看,哈弗品牌仍是长城集团的销量支柱,9月份共售出54,561辆,同比暴减31.04%。

随着长城炮皮卡的横空出世,皮卡这二线细分车型,开始为长城汽车带来更高的销售增量。9月长城皮卡共售出20,008辆,同比下降12.57%。

新能源的表现最为惊艳,欧拉品牌9月份销量暴涨至12,770两,同比暴增92.93%。而坦克品牌,因为缺芯缘故,即便坦克300如今在市场上出现了价格倒挂,二手价格比新车还高的罕见局面,无奈无车可造的长城,只能交付8021辆。

而由于坦克品牌被独立出去,WEY品牌仅靠VV7、VV6、VV5支撑,其9月份的销量为4662辆,同比下降48.41%,也是长城汽车主流品牌中降幅最大的。

长城汽车9月销量出炉:破10万辆 同比大降15%

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#长城汽车#汽车销量

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道